在无边无际的草原上,一匹小马一会散步,一会奔跑,觉得很得意。
突然,一个身高和小马差不多的东西从小马身边呼啸而过。小马奇怪在问:“你是谁?”摩托车听了说:“我是摩托车,敢和我来比赛跑步吗?”小马说:“好啊!”摩托车说:“那我明天下午在马路上见”。说完,便一阵风似地开走了。
比赛时间到了。他们来到了市区的一条马路上。“3、2、1,开始!”,小马和摩托车一起飞快地跑起来了,不过,因为马路上车太多,空气也不好,小马被汽车排出来的尾气熏得当场就倒了,最后摩托车赢了比赛。
小马对妈以说:“我以后再也不去城市里了,那里的环境太差了!只有草原才是我生活的好地方啊。”正好,小马的话被一个小孩听见了。小孩也对他妈妈说:“妈妈,以后我只骑自行车,不坐汽车了,等这里环境好了,我们再请小马回来”。妈妈点了点头。