神奇的云作文400字
大自然是一位伟大的魔术师,让我们的环境千变万化。今天,我就向大家介绍一下神奇的云。
云无处不在,大家天天都可以见到云,尤其到了二八月间,云更加美丽。各式各样的云高高低低,层层叠叠,错错落落,令人拍案叫绝。远看如一座座连绵起伏的高山,近看如一只只小船行驶在云海之中。一阵风吹过,云开始“调皮”起来,变幻着各种各样的景象,一会儿变成奔驰的骏马,一会儿变成诱人的美食,一会儿变成美丽的风景,让人琢磨不透。
云的形态不仅琢磨不透,而且还很壮丽神奇。
令我感触最深的就是火烧云了。夏季雷雨之后或日落前后,我们经常会在西方天空,看到大片红通通如同火烧一般的云彩,这就是所谓的火烧云了。火烧云是日落或日出是出现的赤色云霞,火烧云是空气中的水滴和尘埃的杰作,火烧云是以红、黄、橙为主色。民间流传有谚语“早烧不出门,晚烧行千里。”
千姿百态的云是如此的壮丽,神奇,让人欲罢不能。它是大自然这个伟大的魔术师送给人类最好的表演。