云优秀作文
秋天到来了,悄悄然到来了,天空变得更蓝了,像大海一般地蓝。瓦蓝瓦蓝的天空中时不时地出现一片片,一堆堆,一团团洁白的云。我被这美妙的云吸引了。
东边,一缕缕薄纱似的白云慢悠悠地漂浮着,时而可爱,时而慵懒。它们衬托着火红的太阳,相互捉弄着,挑逗着,似一群物无知的孩童。这场面像是儿童随意涂抹的图画,那么紊乱,却又那么自然,还有一种说不出的诱惑力。
那一朵朵不知被谁镶上了金边的云,在秋风的鼓动下,它们奔腾着,翻滚着,推拥着,挤压着……它们像一团团棉絮,在天空缥缈地移动,变化多端。有时,它们像一婀娜女子在吟诗,有时,它们又像一雍容少年正在作画,有事,它们又像萧然孩童在追逐嬉戏。突然,一阵微风来袭,使云儿们又恢复了往日的平静。
天色渐渐昏暗,夜幕即将降临。只见那白云,被太阳披上了一件件红衣,整个天空都笼罩在了太阳的余辉中。那云儿好似在踅摸回家的方向,在天空四处游走,好不可爱。他们一个接一个陆续在天空奔走,把原本瓦蓝的天染成了淡淡的红……
夜,降临了,天空突然宁静起来。