云的作文600字
云淡风轻的日子里,可以翻开书卷,细细品读,通过阅读陶冶人生;云淡风轻的日子里,可以出去看看,欣赏风景,通过行走增长见识;云淡风轻的日子里,可以徜徉在蔚蓝的天空下,望望蓝天,通过遐想满足欲望……
云淡风轻的日子里,我静静地坐在窗前,享受一杯清茶在侧,一卷素书在手的闲适与惬意。淡淡茶香氤氲,悠悠书香浸润。在书的世界里,让我“沉醉不知归路”……蓦然一抬头,发现眼前的白云早已飘得无影无踪,留下了毫无修饰的天空,就像此时我纯净透明的心灵。我放下手中的书本,轻轻呷了一口温热的茶,茶香四溢,沁人心脾。喝下以后,仍旧唇齿留香,回韵着清新的香味。
云淡风轻的日子里,我迈出大门,走在了乡间的羊肠小道上,听着潺潺的溪水声,节奏分明,悦耳动听;看着清风吹动的麦浪,虽无大海波涛似的汹涌,但依然展现着特别的恬静美。行走在小路上,我感觉自己像是投入林丛怀抱中的小鸟,自在又安心。
云淡风轻的日子里,我躺在绿毯似的草地上,享受着阳光的洗礼,手边是温润的泥土,我放松极了,感觉自己早已与大地母亲融为一体。我慵懒地躺着,静静地,一个人。等我睁开眼时,晚霞已将天空完美的渲染,那玫瑰色的夕阳把天空当作背景,勾勒出一幅美不胜收的画卷。
晚归的鸟儿收起了翅膀,发出最后一声鸣唱,等候着明天的飞翔。我望着家的方向,看着那缠绕绵延的云烟蒸腾,好像在为我舞蹈;大地无语,似乎在吮吸着我这株小花氤氲而来的芬芳。
云淡风轻的日子里,我们可以借此闲暇去欣赏那些花开花落,去感受那悠悠光……