云的作文600字
“啊,作业终于写好了!”我放下笔,抬起头,起了身,来到窗台边,伸了个懒腰,望着天空上的云朵,浮想联翩。
天上的云,形状不同,大小也各异,有些团成一大团,堆积在天空中,如同柔软的棉花糖;另一些则一小块一小块,散布在天空每个角落,就像米粒似的繁星;有的云厚厚的,一层一层的,挡住了天空;有的云却薄薄的,一片一片,即使积得很多,也能从云缝中看到阳光;有的云是一长条的,连接了天空的两端;有些云就只有一小截,跟在其他云的身后…………下午的天,湛蓝湛蓝的,跟浅海的颜色一般;下午的云彩,洁白洁白的,就像完美无瑕的白玉。云彩的白,不像油漆的白,不像画纸的白,也不像颜料的白,那些白都太死板了。天空中的云彩,白中透着亮光,十分漂亮。
此时天空中飘来了一只“小白兔”,引起了我的注意。这只“小白兔”有时走的快,有时走的慢,走走停停,最后来到了一栋“小房子”前,走了进去;紧接着我又发现了一只“大恐龙”,张着大大的嘴巴,四处乱咬,一口吃掉了许多小云彩,慢慢地从我的视线中移出;跟在“恐龙”身后的,是一只“小乌鸦”,它被一只“狐狸”追赶,拼命地跑,最终躲过一劫。云变化多端,形状多变,有时是一只人见人怕的老虎,有时是一只聪明伶俐的小老鼠,有时变成一位亭亭玉立的仙女,有时又化作不怕团的小英雄…………面对着这些云彩,我想入非非,把各种有趣的童话故事,都藏进云里去。
仰望天空,云彩满天,它不仅装饰了蓝天,也装饰了我有着奇思妙想的童年。