云小学作文
白云山是广州的“市肺”那里空气清新,景色迷人,是广州人喜欢的名胜。
一进白云山就看见山路两旁有数不清的树,有榕树、紫荆树、木棉树……树木有高有矮,枝叶都很茂盛,像一把把绿色的大伞,又像一个个卫士保卫着白云山。不时有几只小鸟落在树上叽叽地唱歌,好像在说“欢迎游客们的到来。”
在半山腰,会看见一块大草地,草地上长满了绿油油的小草,像铺上了一块地毯,踩上去软绵绵的。草地上有许多小朋友,有的踢足球、有的玩捉迷藏,还有的在做游戏,不时传来阵阵欢笑声。草地旁有一个大大的花坛,有蔷薇花、百合花、菊花、玫瑰花等等。它们红的似火,白的如雪,黄的如金。花儿姿态万千,有的还是花骨朵儿。有的只开了二、三片花瓣,还有的完全盛开了,露出美丽的笑容。忽然,一阵微凤吹来,花儿翩翩起舞,好像花仙子在比美。
沿着山路,来到山顶,就看见白云山的全貌,白云山好像披上了一件绿衣裳。向远处望去,就能看见广州市的美景,高架桥如同纵横交错的带子。房子像一个个小盒子,小汽车像一只只甲虫,一个个人像一只只小蚂蚁,眼前的景色就像一幅活的画。
白云山这么美,有机会你也去那里游玩一下吧!