神奇的云作文300字
周末,我们来到了富春桃园,那里有茂密的野槠林,美丽的田园风光,还有令人称奇的“九霄碧云洞”。
我们乘坐轨道车来到洞口,便迫不及待地向洞内走去,洞内非常开阔,形态万千的石钟乳和石笋映入我们的眼帘,它们有的像比萨斜塔,有的像定海神针,有的像瀑布,有的像一头世象……这些石钟乳和石笋栩栩如生,美不胜收。
我走近一根石钟乳,仔细观察,发现它是灰白色的,摸上去非常粗糙。我抬头向上望去,看见一滴滴水慢慢往下流。这些水和普通的水有什么区别吗?
这些水可不一般,里面含有碳酸钙。因为水分蒸发和二氧化碳的逸出,使水中的硫酸钙沉积起来,随着时间的推移,从而凝固并逐渐形成石钟乳。
我不仅知道了这水和普通水的区别,还知道了石钟乳是怎样生长的,那石笋和石柱又是怎样形成的呢?石笋是由碳酸钙在地面自下而上沉积起来的,比较稳定,不易折断。它比石钟乳生长得快一些。当石钟乳恰好与石笋相连,那就是我们看到的石柱了。这可不容易,要经过千百年的积累呢。
大自然可真神奇,创造出这么奇特的景观,令人惊叹不已。