养鱼作文400字
前几天,我和爸爸洗了鱼缸后,仅剩下的两条鱼因为不适应水温,都死去了,我们决定去花鸟市场再买一些鱼。
当我和爸爸走进花鸟市场的时候,我被门口摆放的各种各样的石头模型吸引住了,有房子形状的、小桥形状的、帆船形状的……再往里面走,我们看见了一家接着一家的鱼店,每个鱼店都有许许多多品种不一样的鱼,有胡须长长的大白发财鱼,有五颜六色的孔雀鱼,还有金光闪闪的金龙鱼。爸爸在一家鱼店里买了三十条红鹦鹉,他说这种鱼好养活。
红鹦鹉长着三角形的嘴巴,小小的眼睛远远看去像一个黑色的小圆点,仔细一看周围还有一圈银白色的光环。红鹦鹉的头好似巨嘴八哥的头,它那胖嘟嘟的身体像是被鲜血染红的。它的鱼鳍和鱼尾像是用红色的轻纱做成的,在水中不断地摆动。
卖鱼的阿姨说;“回家后不要直接把鱼放进鱼缸里,要先同装鱼的袋子一起放到鱼缸里泡一泡。接着把鱼放进盆里,每隔三分钟加一次水,一共加三次水,让鱼适应水温。然后加入高锰酸钾进行消毒,两分钟后把鱼捞进鱼缸。最后往鱼缸里撒上专用的杀菌盐。“
回到家后,我们严格按照阿姨教的方法养鱼,小鱼显得很健康。我真希望这次小鱼能活的时间长一点。