阿姨说我这次期末考试考得不错,奖励我一个小鱼缸,养热带鱼。
鱼缸里养了17条热带鱼,种类繁多,挺漂亮的。有一条会吃鱼缸里的垃圾的小垃圾鱼、五条小似蚂蚁的好像叫红斑的鱼、两条银白色的白剑、两条火红色的红剑、两条黄黄的黄剑。
我最喜欢那五条小红斑。它们的底色是鲜红色,长有三条黄色的小细线,一扭一扭的,很是好看。它们五个像一个模子里刻出来的,估计它们有着同一个妈妈,那妈妈如果在中国,罚款不被罚死才怪;要是在国外,肯定被称为英雄妈妈。我最寄希望的是那两条白剑。它们是一雌一雄,说不定过些日子会给我带来鱼宝宝。它们是白银色,干干净净的,可漂亮了。我给它们分别取了名字,一个叫小白,一个叫大白。小白总是跟着大白,大白走哪儿,小白就走哪儿,两条鱼可亲密了。我不知道它们还有没有make。love,我相信我一定会得到一些小鱼宝宝。
我最看不顺眼的是偏大的那条黄剑鱼。它是最大的一条鱼,黄里带白,感觉它有许多肥肉。我叫它小哥大,它总是高高在上游到水的最上面,俯视着别的鱼儿。我真的看他很不顺眼。
那条小垃圾鱼最乖。它和庞佳逸家的“竹竿”不一样,黑黑的、胖胖的,还有一些小白点。它老喜欢吸在我为鱼儿准备的加热棒上,不知是怕冷,还是怎么回事。它很像我老爸手里的抹布,老是吸在玻璃上滑来滑去的,把玻璃抹得干干净净。它的本领很大。
我多了一种责任,要照顾好这些小家伙,不能把它们当成玩偶,这可是生命。