泗水有“海岱明川”的美誉,这里花好、草好、树好、人也好。最近泗水在开展创建“省级园林城市“的活动,做为小学生,我们也应该爱护我们身边的环境。
一个星期六下午,我来到了文化公园拾垃圾。走着走着,我突然看见一位小弟弟把刚喝完的饮料瓶随手扔在地上。我见了,急忙对他说:“你能把饮料瓶扔到垃圾箱里吗?我们要保护环境。”“好的。”小弟弟把饮料瓶扔进了垃圾桶。
突然,我看到一位大哥哥在乱踏草坪。我跑过去对那位大哥哥说:“你可以不乱踏草坪吗?我们要保护环境。”大哥哥回答:“好的。我以后再也不乱踏草坪了。”
我开始拾垃圾了。我看了看地上,到处都是饮料瓶、包装纸等垃圾。我急忙把这些垃圾捡起来放入垃圾箱。我看到了两个垃圾箱,分别是可回收垃圾箱和不可回收垃圾箱。我分别看了看这两个垃圾箱的里面,说:“呀!一点没分类!我急忙开始分类。饮料瓶、包装纸可回收掉的花瓣和卫生纸等不可回收。
到了晚上,我在家重了些可以绿化环境的花有腊梅等……
“一寸山河一寸金”,我们要保护身边的环境!