养鱼作文400字
天知道我有多么喜欢小狗,只可惜自从妹妹三岁时,犯了第一次的气喘后,我的养狗梦就这样无情的破碎了。我只能养鱼,“鱼儿”也因此变成我们家的好朋友。
一年一年的过去,我家的鱼换了一批又一批,看着它们短暂的生命,消逝在鱼缸里,实在也很无奈。记忆中,有一只最长寿的鱼,它竟然活了四年之久,看见它死去的那天,我强忍泪水,不准自己哭出声音来,一点也不想爸爸妈妈说我这么多愁善感,他们哪里里知道我跟这只鱼的感情呢?
金鱼,是我家养最多的品种,因为它们的存活率较高,不容易死翘翘。但是“孔雀鱼”就不一样了,每次买了一堆,三两天就全挂了,从此,孔雀鱼就被我们拒养了。
爸爸是会跟鱼儿说话的傻子,每次买了水草回来,他就会喃喃有词:“水草是让你们可以休息的地方,也可以躲着哦!”也不知道是不是金鱼们贪吃,竟然把所有的水草都吃个精光。这时爸爸又破口大骂了:“过分哦!有这么饿吗?”
我强忍笑意,养鱼养到这个境界,我怀疑我爸有一天,真的可以跟鱼儿沟通了呢!