朋友作文400字
每个人都有自己的朋友,但朋友之间也是分益友和损友这两大类的。在我的生活中有着这样一位益友,它已经陪伴着我走过了十三个人生的小站,是我生命中不可缺少的一个重要部分。
当我还在牙牙学语时,最喜欢书上的图画,可爱笨拙的熊猫,活泼灵巧的小猴,高大憨实的大象,善良温顺的小白兔,他们带我走进了一个崭新的世界,让我与他们尽情嬉戏。
跨进了学校的大门,迎面而来的是课本,他教我认字、画画、做习题,从中我知道了一些自然界的奥秘。
我尤其喜欢语文书,因为语文书里有许多妙趣横生的文章,他们教给我很多知识和道理。比如,小学时学过的《数星星的孩子》、《骄傲的大公鸡》、《小马过河》等课文,我现在还记忆犹新。
课余时间,我常常陶醉在童话书里。在这些书里,我看到了海的女儿不惜为了爱而牺牲的真实情感,看到了爱穿新衣的皇帝的虚伪和愚昧,看到了夸父追日的执着追求,看到了精卫填海的坚韧不拔在这些书里,我看到了人世间的真、善、美和假、恶、丑,看到了正义与邪恶的斗争,看到了人们多美好生活的向往。
书,你是我的益友。当我受到挫折而忧伤痛苦时,你告诉我:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。当我学业有成,放松对自己的要求时,书提醒我:虚心使人进步,骄傲使人落后。
书,你是我的益友。你给有我生活的勇气,给了我战胜困难的信心。我将与你朝夕相处,形影不离,你永远是我最亲密、最忠实的朋友。
书——我的益友!