恐怖作文400字
天空灰蒙蒙的,一阵阵凉风刮来,像刀一般割着我的脸颊。今夜,只有我一个人在这黑暗的小屋里,不禁有些害怕。
我先在我的书房中看书,楼下偶尔会传来一阵狗吠声,叫声令我毛骨悚然,我的额头也沁出了冷汗。
我赶紧放下书本,紧抱着我心爱的小熊,小熊温暖的怀抱令我感到温暖了点儿。过了一会,我感到有点儿口渴,便抱着小熊来到了空荡荡的厨房。我小心翼翼的把灯开了,又蹑手蹑脚地走进厨房,轻轻地把水倒进杯中,生怕惊动了什么似的。就在那一瞬间,灯出人意外地熄灭了。我的心一下子提到了嗓子眼儿,快步冲出厨房来到客厅,只看见窗帘被刺骨的寒风吹得飘了起来。接着一阵阵响亮的狗叫声传入耳朵,叫得如此揪心。
就在这时,外面也紧接着传来一阵“啪嗒啪嗒……”的脚步声。
我抱着小熊的手越来越紧,直到我飞奔似的跑回了卧室。但还是逃不掉这令人恐怖的场面,卧室里的闹钟发出讨厌的“嘀嗒”声,在寂静的卧室中,闹钟声显得格外恐怖。
我努力抑制着我的情绪,一直告诉自己不要害怕,世上并没有鬼怪……不知过了多久,我竟在这恐怖的夜晚里,在小熊的怀抱中,我渐渐地进入了梦乡。
第二天早晨,天色明亮了起来,灯也渐渐恢复了常态,小鸟在树梢上唱起了动听的歌儿。那个恐怖的夜晚已经消失得无影无踪,我盼望着那个恐怖的夜下次将不复存在。