微风作文400字
大家好!我是轻柔的微风,是风哥哥们最小的妹妹。我身穿一件透明的纱裙,长着一张樱桃小口,炯炯有神的眼睛,穿着一双纯白色的小舞鞋,一头银亮亮的头发,头上还系着一个粉红蝴蝶结,经常是来无影去无踪。
我的脾气很好,不像大哥哥龙卷风在外面乱刮,回家还得挨父母的骂。我吹出来的风总会让别人觉得很舒服,很体贴,所以,兄弟姐妹们就送给了我一个外号:“温柔的小姑娘”。
我不但温柔体贴,而且还非常善良。我能把湿淋淋的衣服吹干,把妈妈的头发吹干……春天我能把小草吹绿,把柳树姑娘的长发吹得更加秀美,把许多花儿吹开了笑脸……在夏天能把热浪吹走,给人们带来一丝凉意……秋天,我能把苹果吹红了脸,吹紫了葡萄,吹黄了梨……吹熟了稻子、玉米、大豆、高粱……
今天,我又要出去玩啦。这个季节是秋天,我穿过树林,越过小溪来到了田野。哇!一望无际的田野真好看。忽然,我看到一位农民伯伯正汗流浃背,我连忙鼓起腮帮吹了起来,农民伯伯感觉凉快了,高兴地笑了。
我又来到了河边玩耍,突然,我看到一个渔夫正摇着船回家,但是,船摇得很慢,我想:他一定累了,都没力气揺船了。于是,我就瞪大眼睛张大嘴巴吹了起来,船果然行驶得快了。渔夫高兴得唱起了歌。
我做的好事都被人们传颂着,你看我是不是一个既温柔又善良的好姑娘呢?你喜欢我吗?