恐怖作文600字
每个孩子的心中,都有一件让他(她)害怕的事,往往这些事情让大人们不以为然,然而却一直困扰着我,以至于长大后我都不敢再看恐怖的影片和故事。
那天爸爸有事在单位加班,而妈妈去外地出差了,姥姥在她的屋子里睡觉了,还睡得很香很香,我开心地想:“我终于可以自由自在地了,没有人能不让我玩电脑了,”此时心里就橡春暖花开一样,朵朵鲜花争先恐后怒放,别提有多高兴了。我开心地玩着电脑,完全忘记了时间正一分一秒地消失。当天边最后一抹红完全消失时,屋子里的光线也转到暗淡,我的睡意也渐渐提高了。“啊!我打了个哈嗽,关闭电脑,伸个懒腰就回到了我的屋子里准备休息一下,睡一大觉儿,我果然是太累了,刚倒在床上我就睡着了。
不知何时,我醒来想去卫生间。下床走出推开卫生间的门,一个人站在黑洞洞的没有一丝亮光的走廊里。看见卫生间的墙上好像有好几张人脸在看着我,我心里像是有冰块碰了一下似的,我下意识反应急忙“砰”地一声把门关上了,我的心里想:“哎呀,吓死我了,怎么那么多地人脸在墙上。”平时我最爱看地就是聊斋之类的书籍,于是赶紧在心中默念:“我错了,我不应该不好好学习,我一定会好好学习地,我一定会努力,请你们再给我一次机会吧!我不再贪玩了,我一定会努力的,再给我一次机会吧!……”我以为自己祷告以后就不会再有恐怖的画面了,没想到我再一次地把门打开,只见墙上的鬼脸没少反倒多了,太吓人了,我不禁流下了冷汗……刚想回卧室又转念一想,“既然都这样了,还不如和他们拼了吧!好好看看他们是什么样子的,不能这么欺负我吧!”又一次我义无反顾地走了出去,把卫生间的灯马上打开了,但此时我才发现是因为我们家的墙壁砖有很多黑白线连在一起给自己造成的错觉效果,让自己感觉有才有那么多人脸。
我这恐怖的故事就是这样,自己吓唬自己。因为自己心里有“鬼”,才会让自己陷入恐惧之中,缺少了勇敢的勇气。通过这件事,我认识到只有战胜自己,才能战胜一切。