有趣作文400字
人生旅途中有很多有趣的事令我们高兴,让我们感动。我觉得我人生中最有趣的一件事是完成一次家庭作业。
一天,老师在放学的时候说:“今天的家庭作业是用纸做一个圆柱形,明天上课时用,比比看谁做的最好最漂亮。”老师刚一说完,教室里顿时开了花,议论纷纷。一放学,我们迫不及待的冲出教室,赶回家做作业。
一进家门,我赶紧找出一张大纸就准备做圆柱。如何下手呢?一想:我们平常玩时把书卷起不就成了一个圆柱形吗?对。于是我就把纸卷起并用胶水粘上,这样就做成了一个圆柱外形,只差上下底了,做了几个,不是大了就是小了。唉,为什么做不好呢?拿着做的圆放在圆柱上边比试观察边想:怎样才能做一个圆恰好盖住圆柱的底呢?突然,大脑灵光一闪:哎,底面圆的周长不正是原来白纸的长吗?知道了周长且不是可求圆的半径了,那圆就很容易画出了。这样想着马上行动。不到两分钟一个圆就做成了,急切地放在圆柱上一试,刚好。我兴奋的喊到:“噢,我做成了。”立马把另一个底面做好,再用胶水把两个圆粘上,一个漂亮的圆柱就成了。
第二天上课时,同学们把自己做的圆柱都拿出来进行了展示,结果老师和同学们都说我的圆柱做得又好又漂亮。老师还要我把做法进行了简要说明,数学老师听后表扬了我,说我肯动脑筋动手能力强。我听了心里美滋滋的,同时暗暗下决心:今后一定要更加努力。
通过这次作业,我懂得了:不管做什么事情,只要自己认真且爱动脑筋就一定能把事情做好。