爸爸作文400字
星期天早上,我早早的起床,把作业写完。闲得无聊便和爸爸下起了象棋。
象棋开始了,我先走了一步,把“当头炮”对准了爸爸的“兵”,爸爸赶紧跳“马”好像是象棋的老套数。相持一阵之后。局面已经拉开,我又走“车”,爸爸也走“车"。我随即把”车“放在了前沿阵地,又想了想,然后把"车"放到了空虚的地方,爸爸调来了“马”,想踩我的“车”。我躲过了爸爸的攻势。爸爸见跟踪不上没有紧逼。却把他的“炮”放到了不起大作用的棋盘上,我琢磨了一下爸爸的用意,猜透了他的“调虎离山之计”,我没理他却供了“兵”,爸爸也想了一会儿,但是没有识透我的花招。高兴的用“马”踩到了我的“炮”。这下上了我的当,但是我还是慎重的看了整个棋盘的情况,估计爸爸下两步的走法觉得没有什么威胁,而他的“马”走开,后方空虚,我就大胆地抽车落底,我的“炮”也对准了爸爸的“车”,爸爸见了邹起眉头,咬着嘴唇,歪着脑袋,看着棋盘发愣。我看着爸爸的模样不禁哈哈大笑,没有办法,爸爸只好把“象”飞过来,堵住我的枪眼,但是这样一来,爸爸的主动权被我夺了过来。没一会儿我就取得了本次下象棋的胜利。
和爸爸下这一盘象棋,它使我懂得了一个道理,无论做什么事只要多动脑筋,掌握它的发展局势,变化规律,就能把事情做好。