爸爸作文400字
我的爸爸今年四十多岁了,他很高大,有一头又浓密的头发,有一双不大不小的眼睛和一个大大地嘴巴。我的爸爸是一个很矛盾的人。他又懒惰又勤奋,又小气又大方。
说他懒惰是因为他喜欢睡懒觉,只要他不忙肯定早上很晚才起床,下午要睡几个小时的午觉,晚饭后又开始呼呼大睡。说他勤奋是因为他忙起来可以没日没夜的工作,有一次我半夜起来喝水,发现爸爸床上没人,被子也还是整整齐齐的,没有被动过。我突然看见楼下的灯是亮的,下楼一看发现爸爸这么晚了还在工作呀!
说他小气又大方是有一个故事的:有一次,我们全家去逛超市。经过零食区,我看到那各种各样的零食两眼发光,我恳求爸爸买一点,可爸爸坚决的说:不行,零食里有色素有他还没说完,我心里就想着:哼!小气鬼,不买就不买嘛,讲那么多的道理干嘛!。之后我们又经过读书区,我选了几本爱看的书,抱着试试的心态再次恳求爸爸,没想到爸爸竟然大方的答应了,还帮我多选了几本。我又想:咦,爸爸什么时候变大方了呢?瞧!这就是我的爸爸,一个既懒惰又勤奋,既小气又大方的爸爸!