朋友的作文400字
看着怒容满面的父母,你却昂然抬头;面对着猛浪般直扑的数落,你却里也不理,掉头就走,朋友啊!你是否曾回头,回头望向身后,伤心欲碎的父母。
朋友啊!你曾说过,在小学多么风光满面,考试名列前茅,但到了初中,当年的耀眼星辰,却犹如被满天云雾掩盖,光华散去,你因禁不起挫折,铤而走险,便做了月亮,借着太阳炽热的光芒,再度拨开云雾,欺骗着大家,只期盼能再度得到赞扬。
但是,你是否忘了,就算月亮多么亮眼,他却始终无法绽放温暖,冰冰冷冷的,冻得人们只能蜷缩着身,北极星虽不是最耀眼的,但千百年来,它指引了多少在海面上无助飘荡的孤舟,它使多少人在满心惊慌中,重新点燃火炬。虽然北极星没有月亮的光彩,却靠着自己的力量,挽回了无数希望。朋友啊!褪下月亮的面具,重新做一颗发光发热的星斗吧!
朋友啊!当你的父母斥责你时,你不该愤然而去,父母就像大树般庇护着你,你饥饿时,它变落下果实任你充饥;你累时,它就敞开柔软的枝芽,抚你入眠,你高兴,它随着你沙沙摆动,替你欢喜;你失落,它也垂下枝头,替你抹去泪水。而如今,你头也不抬的离去,枯枝坠殒,百花凋零,朋友啊!在你身后飘落的不是花瓣,是父母伤心欲绝,碎了一地的心啊!
朋友!请你再变回昔日的星星,靠自己的力量,让光芒射穿云层,请你再回头望向以死气沉沉的枯树,捡起散落一地的花瓣,仔细地铺在大树的根旁,抱着忏悔的心交下滴滴流水,并再次,再次投入大树温暖的怀抱吧!