梦想作文400字
我的梦想是当宇航员,因为,我看了王亚平阿姨的太空授课,我就对太空有了一颗好奇的心。
有一天,我去妈妈单位儿玩,忽然,妈妈说:“你过来看太空授课吧。”我高兴的说:“好呀!”于是,我跑过去,津津有味地看了起来。我被一个个试验惊呆了,不时的说:“太神奇了!太神奇了!”
我特别想去试一试太空的称,我还想试试在太空中飘着的感觉。
我一直想去月球看看,有没有化石?有没有一种神奇现象,像北极南极那样的极光?我还有好多问题,都关于月球。
我一直在努力保护眼睛,改正写字看书的姿势,因为,戴眼镜就不能航天了。
我想象,以后,人们都可以到太空去,感受一下,也可以住上几天。我打算去十天二十天。我本来想住一年,可是,我一想,一年太长了,于是,我打算去二十天。
我喜欢宇航员的水袋,在太空时,可以把一滴水挤出来,让它在空中飞,然后再喝进嘴里。我观察到,宇航员的水袋好像小树、大树的吊瓶,其实,我喜欢它是因为那根长长的吸管。所以,我喜欢它。
我有几个问题,是:在太空,可以做实验吗?做的水球和水膜如果不加颜色,它可以喝吗?在太空发现化石会怎么办?地上的纯净水和宇航员喝的水有什么不同么?在太空,什么东西都会飘起来吗?
等以后,我也想像王亚平阿姨一样去太空授课,发现更神奇、更好玩、更有趣的科学实验,去给大家看。我想去摸摸化石,看看它有多神奇,和普通的石头有什么不同。如果有机会,我一定带几个回家。