爸爸作文400字
我的爸爸有三个爱好。一、爱看书;二、爱运动;三、爱卫生。
爸爸很爱看书。我爸爸三天就能看完一本厚厚的书。有时吃饭时间,饭太热,他就先拿起书来看;睡觉前他总是在房间里看一会儿书再睡觉。有时到了吃饭时间,妈妈都叫了三声,爸爸还是没听到,因为他看书看得太入迷了。至今,爸爸已经看过将近二百本书,其中大约七十本书,被翻得不成样了,他重复地看着那些书。
我爸爸爱运动。一次,爸爸接我回家,对我说“老爸去打一下篮球,你在家里玩一下,知道没?”
“好的。”
爸爸火速穿好运动裤,穿好运动鞋。就急冲冲地跑下楼。“需要那么急吗?”我小声嘀咕到。妈妈回家了,她看见爸爸不在家,就问我:“老爸去哪里了呀?”
“去打球了。”我回答。
“去哪打?”
“学校。”我说。
“唉,打这么久了”
爸爸真爱运动,那次他打了两个钟。其实爸爸每天都要去打球,否则他会感到浑身不舒服。
我爸爸很爱干净。今天是星期六,爸爸让我搞卫生。我在擦门,爸爸在擦墙。“墙是涂油漆的,不是擦的。”我说。爸爸二话不说继续干活。我擦完了门。爸爸依旧在擦洗着。我在看电视,爸爸擦了墙,擦天花板。擦完天花板,又在拖地。爸爸几乎把家里都擦遍了。我老爸真是太太爱干净了!
我的爸爸是不是很爱看书,喜欢运动,爱干净呢?