快乐作文400字
10月1日国庆节到了,我和爸爸妈妈去乡下探望爷爷奶奶。
吃过早饭,我们就出发了。9:30分时,我们就到了奶奶家。我开心的问爸爸:“今天午饭吃什么?”爸爸说:“今天我们吃鱼,不过我们不去买。”那肯定就是去钓鱼哦!爸爸说:对,钓鱼既有趣还能省钱呢!“我高兴的喊道”:好哦!好哦!“过了一会儿,我拿着水桶很鱼饵、爸爸拿着鱼竿兴高采烈地来到河边。爸爸把鱼饵钩在鱼钩上向远处抛去,河面上顿时漾起一道道波纹。过了十几分钟,爸爸感觉水下有动静,不一会儿,鱼竿就弯成了弧形,爸爸说:”一定有大家伙上钩了,当爸爸把鱼竿提上来时,大鱼就“扑通”一声掉了下去。爸爸说:“哎!真可惜!让它给跑了。”又过了好长时间我们才钓到了一条小鱼,只有差不多10厘米长,我着急地对爸爸说“爸爸,快把它拉上来,别让它跑了。”爸爸说:“太小了,等它长大了再把它钓上来吃。”说着就把小鱼放了。过了一会儿,我也想钓鱼,就闹着爸爸让我钓鱼,爸爸就答应了。时间一分一秒的过去了,我想看看鱼有没有上钩,就把鱼竿提了上来,看见鱼钩上的鱼饵都没了,爸爸哈哈大笑起来。爸爸告诉我无论做什么事情都要有耐心。又过了好久我们才钓到了一条大鱼,爸爸连忙提上来,我们高高兴兴地回家了!
这真是一个快乐的国庆节!