夜色如期来临,节日灯笼把家家户户门前照得通红。我们全家人围着电视机,津津有味地欣赏着春节联欢晚会里节目。爷爷奶奶、爸爸妈妈开心地聊着一年中喜事。我说:“过年要吃旺旺,明年才会更兴旺。”我跑上楼,拿来一大袋“旺旺仙贝”,分给了爷爷奶奶、爸爸妈妈……
“当、当、当……”新年钟声敲响了。“嘭、咚、啪……”传来了不约而同、惊天动地爆竹声。我急忙跑出屋去看。啊!烟花五彩缤纷,千姿百态,此起彼伏,争奇斗艳,把节日夜空装点成了美丽大花园。这边“降落伞”刚张开,那边“钻天猴”又鸣叫着升上了半空;一朵“茶花”闪着火苗,一路向上,“嘣”一声,朵朵金色火花从“茶花”中闪出来,犹如满天星雨,向四面八方飘散,然后又轻轻落下来。“新年到,发财啦!”人们望着不断出现“茶花”欢呼雀跃。
渐渐地,爆竹声连成一片,越来越多人从屋里钻出来,加入放烟花行列中。真是“火树银花不夜天”!小朋友们拍着手,看着、笑着、跳着、喊着……有趣是那些胆小弟弟妹妹们,用双手蒙住眼睛,可目光忍不住从指缝里射出来。他们笑脸映着火花,显得更加可爱……
看完烟花,我们全家人又围坐在电视机前,继续观赏春节联欢晚会。“过年真好!”我不禁赞叹道。