春节作文400字
时间像飞箭,转眼半个学期又过去了。冬爷爷送走了秋姑娘,他轻轻呵了一口气,大地便披上了亮闪闪的银装,伴随着飞舞的雪花,我期待已久的春节马上就要到了,一想到这些,笑容就不由得在我脸上绽放开来。
我多么渴望春节早点到来,理由十分简单:就是能拿到大把大把的压岁钱,穿上期盼已久的新衣服,还可以好好地享受各种各样的美食。这简直太令人向往了。
每年的春节,我总是能拿到好多的压岁钱,再把它们小心翼翼地藏起来,买一些书和喜欢的小饰品……想到这儿,我躲在被窝里偷偷地笑出了声来。真盼望春节早一点到来,让我早一点拿到自己的压岁钱。
还有,就是穿上自己几天前挂在衣橱里的新衣服。每天晚上我总是要看一眼新衣服,每天都想穿上新衣服给大家看,炫耀一番。所以,我总是盼望春节早点来,让我可以穿上那套想了已久的新衣服。
最后,那就是可以大饱口福了嘛。平时不准吃的东西在春节统统“开禁”,我的口水都快要流出来了,心里一阵窃喜,心想:过春节真好!
我爱过春节,它不但让我长了一岁,还能给我快乐。我爱过春节!真希望春节快点到!