母的作文400字
周日,我和妈妈在街上散步时,看到一个有关奥利奥饼干的一个广告。我小声念道:“好长时间没有吃奥利奥饼干了,真想吃一块。”妈妈听了默默地点了点头,我却不知道她已在心中记下了我小小的要求。
昨天,我拖着疲惫的身子放学回到家中,妈妈帮我开了门,我便自顾自地来到了沙发旁,放下沉重的书包。刚准备躺下来休息片刻,突然发现一小包奥利奥饼干摆放在我的小书桌上。看到那熟悉的蓝色包装,我这个小吃货抑制不住内心“激动”的心情,立马冲了过去,撕开包装,拿起一片就放入嘴中。
我仔细品尝,一股巧克力的味道和牛奶的奶香味混合在一起的奥利奥特有的味道在口腔里环绕。我这才想起,就因为周日我无意中说出的一句话,妈妈却十分在意,“不远万里”去超市买了一些奥利奥饼干,这就是平凡日子里的母爱吧。
我又拿起了一片奥利奥,再次放入嘴中咀嚼,却发现这饼干里不仅仅是巧克力的甜,牛奶的香,更有着母爱的芬芳。
回想成长之路,母亲是一把伞,为我遮风挡雨;母亲是一个灯塔,引领我向着成功的方向进发;母爱还是――
是的,母爱就是这样。