春节作文400字
春节是我们中华民族传统的节日,是我们小孩子最快乐的时候了。可以领红包,吃好吃的等等。
春节前几天,妈妈忙前忙后,又是办年货又是收拾屋子,真是不是过年胜似过年啊!虽然我是旁观者,但是我也深深地感受到了春节喜气洋洋的气氛。
年三十那天,姐姐忙着贴对联、妈妈忙着包饺子、而最高兴的则是我,可以尽情的放着鞭炮,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,就可以大把大把的收着压岁钱!晚上吃饭时,我终于可以“开斋”了,吃的肚子都胀起来了,因为这是妈妈和姐姐从早上忙到下午才做成了美味佳肴年夜饭。我先把一大块鸡肉送入口里,鸡肉在嘴里的那个味道,那叫一个“绝”字,不愧“大厨”做的,就是不一样。我受了那鸡肉的影响,开始和姐姐争了,我左手拿一个鸡腿,右手拿一个鸭腿,左一口右一口,让我仿佛进入了仙境一样。
新年不放鞭炮哪行啊?必须放!
当夜幕降临时,一个个五彩缤纷的烟花直往上“窜”。我最喜欢的是百子炮,一点着炮捻子,气势宏伟的“花炮”们就开始乱舞,虽然这声音很吵,但是这个百子炮是很多人喜欢的,五光十色特别好看。布谷啼春也可以说实在鞭炮界中有名的“鞭炮皇后”。点着后,一个个烟花往上乱“跑’,不过一会,烟花便绽放开了,形成了一道道火树银花。烟花白里透红,红里透清,美丽极了。我一看时间已是8:30了,就跑回家看春晚,直到12点钟才睡,这一觉我睡得特别香。
新年的钟声响了,新的一年即将开始。