梦想的作文400字
培根说:“毫无理想而又优柔寡断是一种可悲的心理。”每个人都有梦想,我也不例外。
我想当一名普普通通的人民教师。老师是一个崇高的职业。如果我们是小花,那老师就是辛勤的园丁;如果我们是飞鸟,那老师就是湛蓝的天空;如果我们是向日葵,那老师就是灿烂的阳光。从我开学第一天,看见老师那温柔的笑容,我一天天在老师带给我的快乐中成长。老师把自己的知识全部都传授给她的学生,这是多么伟大的奉献精神啊!
记得有一次,老师正在上课,我们听得也很入迷,不一会儿就下课了,我在往办公室送本子。只听见别的班的老师在说:“没事了吧?没事了吧?”只见我们的语文老师正趴在桌子上,双手捂着肚子,看起来很难受的样子。我现在都不相信我的眼睛,刚刚还是课堂上讲的头头是道的语文老师,怎么现在看起来是那样纤弱。后来我才知道老师发烧了,还是坚持来给我们上课。
所以从现在起我要好好学习,天天向上,读更多书,有更多丰富的知识,以后教我的学生。
子曰:三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。我会为我的梦想而努力的。