爸爸的作文400字
我的爸爸很爱发牛脾气,一发起牛脾气来比谁都凶。
有一次,我正在写作业,突然听到爸爸妈妈屋里传来争吵声。我连忙跑去看,只听爸爸脸红脖子粗地说:“为什么每次只依你们的?今天我想看什么就看什么!”妈妈笑他:“你算什么男人,每次只会欺负人,就不会让着别人一点!赶快收碗去(爸爸没看成足球赛,还要洗碗,那他心中的火气是不是更大呢?下面怎么没发牛脾气呢?否则怎么突出“爱发”呢?)!”说完,妈妈就抢走了爸爸手上的遥控器。爸爸见妈妈抢走了遥控器,眼睛变得通红的(删去),伸手就要再去抢(伸手还要去抢)。我见他们要吵起来了,连忙问原因。爸爸说:“我想看足球赛,可你妈非要看喜剧片,所以我们就吵起来了。”我想了一想便跟爸爸说:“妈妈,爸爸(话是对爸爸说的,所以,改为:爸爸)你们别生气啦!您和妈妈都喜欢看新闻联播,都看不就行了嘛!”爸爸听了笑了笑,妈妈也抹了抹眼泪,夸奖道:“我们的女儿越来越懂事,越来越聪明啦!”
哈哈!我们一家又沉浸在欢乐的笑声中了!
嗯!怎么样?我爸爸的牛脾气厉不厉害呢?你们的爸爸爱不爱发脾气呢?