爸爸的作文400字
吃完就睡,是我暑假生活不变的节奏。吃完午饭后,我和爸爸都很满足地躺在床上,享受那种无忧无虑的时光。
我正做着美梦呢,只听耳边传来一阵阵惊天动地的呼噜声。“喝呼”、“喝呼”,这声音仿佛是飞机坠落时发出的巨大声响。我眉头一皱“扑腾”,从床上跳起。我想把爸爸弄醒,结束这令我抓狂的声音。
我摇了爸爸两下,可他睡得香香的。如果不去听声音,光从远处看的话,仿佛他己经“奄奄一息”了。我干脆不睡了,出去看电视。我把音量调到了最大,才把他那经久不息的呼噜声掩盖掉。可只要离那个房间近一点,就还是听得到呼噜声。呼噜声在整个屋子里回荡着。看来这正是好时候,我可以报复报复爸爸了。
我拿起他的手机,走到床边,打开录音键,把爸爸的呼噜声录了下来。那呼噜声富有节奏感,旋律优美。每一次升腾跌宕,每一段高潮,我都用手机记录了下来。
爸爸的肚子像一个大气球,一直往外泄汽,又往里吸气。一进一出是多么和谐啊,我如果把出气口堵住,嘿嘿!我两只手指往他的鼻孔一插,爸爸一下惊蹦了起来,惹得我哈哈大笑。他的呼噜声也随之停止了。
这件事不仅有趣,我还捞到了一些好处:每当我要花钱买东西时,我就播放那段录音,爸爸立刻对我百依百顺。
这件事是我认为最有意思也最好笑的事情。