春节的作文400字
过春节有许多习俗,如:吃饺子、放鞭炮等。其中,我最喜欢的就是吃饺子。大人们都说,如果三十晚上吃到了钱饺,新的一年一定有福气。因为我喜欢吃到的钱时快乐的感觉,所以我最爱吃饺子。
每当吃饺子的时候,我总是第一个上桌,端起碗就往里夹饺子,奶奶包的饺子有的像小船,有的像花骨朵,有的像圆圆的向日葵圆盘,个个都很漂亮,让人看了很有食欲。
每次吃饺子,我总能从饺子里吃到钱,而爸爸妈妈的盘里却没有钱。每当我吃到包钱的饺子,除了爸爸一直怡然自乐地自顾自地吃饺子,其余的人都会为我高兴。妈妈一边吃一边羡慕地笑着说:“平平,你真有福气!”此时,奶奶和爷爷总会在一边笑得合不拢嘴,看着我得意洋洋的神态,他们可能回忆起了从前,自己小时候也像我这样快乐地吃饺子吧。
我喜欢吃饺子,因为饺子里包含着奶奶对我深深的爱。奶奶爱我,家里的每个人都爱我。如果我是饺子里那一团香香的肉馅,那么家里的每一个亲人就是紧紧包着我的饺皮。所以每个大年三十吃饺子的时候,我总能收获无穷的快乐和幸福。