家乡作文400字
老家的荷塘边,有一片荷叶,那荷叶密密麻麻。
从远处望去,那密密层层的荷叶铺展开去,与蓝天相连接,一片无边无际;那亭亭玉立的荷花绽蕾盛开,在阳光辉映下,显得格外的鲜艳娇红。这可真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”呀!
有一天,我在电视上看到《西游记》上的红孩儿都能坐在莲叶上,就想如果我也能坐在荷叶上,那该是多好呀!于是,我就有了一个奇怪的问题,我们人人都能坐到莲叶上吗?它那么细的杆能经得起人的体重吗?后来,我查了资料才知道,还真有一种连叶上面可以坐人,它生长在南美洲,有一种直径达3米以上的“王莲”,它的叶内有很多气室,叶的边缘向上卷起,因此能产生较大的浮力,可以承受数十千克的物体,一个重二三十千克的小孩坐在上面,就像坐在小船上一样平稳。这种神奇的植物,一定令其它植物望尘莫及。
我觉得,生活学习中,我们要善于思考,善于观察,提出问题并去解决它,这样生活才有意义!
我喜欢荷塘,更爱我的家乡!