家乡的景物作文
新中国六十一华诞,家乡人民深情无限,为祖国母亲祝寿,赞美你,心中有万语千言。且不说两弹一星,神七飞天,也不讲大江截流,和那越来越近的海峡两岸。皓月当空,沏上一壶清香的茉莉茶,唠一唠发生在咱身边的事,就足以让人醉意连连!
放眼家乡,那是一道道绚丽的风景线,座座青山抱绿水,幢幢高楼入云端。雾灵春早迎远客,紫塞大地尽欢颜。公路纵横连仟陌,引滦入津水甜甜。千顷白杨筑起了御洪防沙的生态屏障,万亩荒原盖起了高大宽敞的机房车间。现如今啊!鸡鸭鱼肉餐餐有,网上购物不新鲜。科技站里充电忙,健身场上舞翩翩。农民有了护身符,大病小灾有保险。三农政策惠百姓,人长精神地增产。博览天下大世界,只需轻轻一点。伊拉克、亚丁湾,道能源、话低碳,天下大事咱评说,谁说农民见识短。古稀老人学英语,接待老外旅行团。昔日里庄稼把式粗黑的汉,纷纷办起了公司,开起了矿山,成为腰缠万贯的大款老板。幸福村里寿星多,百岁老人也把情话谈,情深深、爱绵绵!
雾灵山啊!你演绎着千古神话,你见证了一个时代的沧桑巨变。
人在福中福,饮水当思源。我如诗如画的家乡啊!你每前进一步,都与祖国命运紧密相连,与党的正确领导息息相关。是党的光辉照耀祖国的山山水水,使家乡的山变绿、天变蓝、路变宽、水变甜、生活一步一层天。
新中国六十一华诞,我由衷的将你礼赞。遗憾的是,我既不是歌者,也不是诗仙,为了家乡的发展,民族的富强,就让我做共和国大厦的一粒沙石,一抹水泥,一块墙砖,为你拼搏,为你奉献。
愿五星红旗高高飘扬!愿东方的太阳永远光辉灿烂!