我的家乡在湘潭。那里绿树成荫,空气清新,四季有着不一样的景色。
春天,满山遍野的杜鹃花开了,有深红的、浅红的、粉红的。一朵比一朵好看,好像是在比美呢!夏天,荷花都开了。有的像害羞的小姑娘,躲在荷叶下;有的好奇地探出头来,看夏天的美景。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。大一点的孩子摘下一片荷叶戴在头上当遮阳伞。秋天,到处一片金色。田野里,大人们在收稻田。果园里,小朋友们在摘桔子,大家忙得不亦乐乎!冬天,下起鹅毛大雪。到处都是一片雪白。孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗。欢声笑语充满了整个村庄。
这就是我的家乡,我爱我的家乡。