《最美》作文400字
“最美的浪花”,当我看到这个题目时,我开始晕菜了,这是什么题目啊,我该如何下手呢?
外面的天气真好,鸟儿将巢安在繁花嫩叶之中,一高兴便呼朋引伴的卖弄它那清脆的鸣叫声,它是在嘲笑我吗?是说我写不出吗?我沮丧极了。
“儿子,别做了,咱们出去爬爬山吧。”爸爸在外面大声地叫着。
我放下手中的笔跟上爸妈的步伐。到达顶峰已经是中午了,毒辣的太阳肆意地将阳光泼撒在我的肌肤上,衣服早已被汗水打湿了,乍一看真像一副地图呢。
早晨走得太匆忙,一家人居然没有带上水,喉咙口有一团火在燃烧。山顶上,有一间便利店孤独地立着,我们欢呼着向便利店跑去。只是,走到那里的时候满脸黑线。——这营业什么鬼啊?大门紧紧地关着,上面还上了一把锁,透过门缝可以看到柜台上摆满了矿泉水,只是,这只能看而不能喝。把我们给急得…。
“老婆、儿子,你们在这儿休息一会儿,我去去就来。”爸爸急匆匆地走了,留下了满脸迷惑的我和妈妈。
过了半个多小时,爸爸拖着沉重的步伐向我走来,手里还拿着几瓶水,原来,他是下山买水去了。我的眼睛有一层薄薄的泪花,在泪窝里打转。我想,我明白了什么是“最美的浪花”了!