《最美》作文400字
世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。美无处不在,它或许就是一件小事。
那是一个冬天,雪花纷飞。清晨,无所事事的我漫步在大街上,感觉很冷,看到的是白色的房子,白色的树,白色的大街。我忽然看见了一些人在大街上“奋斗”着,他们就是“城市美容师”清洁工,他们在清除马路上的“牛皮廨”。虽然他们上了年纪,但是不怕脏,不怕累,永远干劲十足!只见,其中一位清洁工满头白发,脸上布满皱纹,看出了岁月的痕迹,豆大的汗珠从他的脸上蹦下。他们分工有序,有的扫雪,有的铲雪,有的砸冰,有的'……他们扫的很认真,但还是过了好长时间才扫完,因为还在下雪,刚刚扫过又被覆盖了;因为有时冰太厚了,砸不碎;因为有时会不小心滑倒……在春天,我们在春光中玩耍、嬉戏的时候,他们却在清理我们的街道;夏天,我们在空调看电视、吃冰糕的时候,他们却在烈日下流下汗珠;秋天,我们在欢庆时,他们还在清扫枯枝败叶;冬天,我们在屋里烤手时,他们却穿着厚袄在扫雪。
不管是春天、夏天,还是秋天、冬天,他们都是这座城市最美的风景。