花的作文400字
“门前那盆仙人掌开花了!”小晴高兴地跑到里屋告诉我,我立马放下手中的书,飞奔过去,果真发现在几片青色的掌叶上顶着两朵鲜黄的盛开的花朵,花很大,煞是惹眼!
欣喜之余,我感到更多的是惊奇!记得这株仙人掌起初还是我小时候从邻居家墙下捡来的一个掌叶,抱着“闲着总是闲着”的心理将它栽在花盆里,开始时我还能时常给它浇浇水,照料一下,可过了那三分钟热度之后便将之抛到九霄云外了。后来上课忙起来我就把它放到阳台上,之后几乎就没怎么理过它,偶尔想起也会是几个月的超长间隔。曾几何,我见花盆里的土干得裂开了一道道裂缝,以为这就是这盆仙人掌的命了。可如今,大概经历了七八个年头之后,他居然开花了!开得那么艳丽,那么潇洒,好像若干年的努力都爆发在这一刻!
虽然经历了几年的努力,可仙人掌花还是没开几天就凋谢了,然而我惊奇地发现开花的地方结出了两个细长的,深红的果实!虽然失却了先前开花的艳丽,但收获的却是、丰满的果实。
我难以抑制心中的喜悦,不只是为仙人掌的成长,更因为他顽强的生命力。
想想自己在困难面前畏手畏脚,不敢面对,稍遇挫折边灰心丧气,较之仙人掌,真是万分惭愧。人生的挫折很多,道路很多选择也很多,有的人只需少许努力就成功,有的人甚至需要一生拼搏才会取得成功,七年,八年,十年…说长不长,说短不短,只要一直努力着,终会开出鲜艳的花朵… 最后收获果实!