《最美》作文600字
当你在学习中感觉精疲力尽、头晕脑胀的时候,当你因为经历磨难而苦不堪言、自暴自弃的时候,当你贪图享受,好吃懒做的时候,你是否想过,自己的青春该怎么度过?
马云说:“当你不去旅行,不去冒险,不去拼一份奖学金,不过没试过的生活,整天挂着QQ,刷着微博,逛着淘宝,玩着网游。干着我80岁都能做的事,你要青春干嘛?”是啊,青春只有一次,它美好,充满希望。这段时光,公平的赋予每一个人,但最终得到的却是不同的结果。我们该如何将这段日子描绘得绚烂,如何在年老之时无悔于自己的青春,这是我们每一个青年必须考虑,必须面对的一个人生难题。
我认为,唯有吃苦,历尽艰辛,才能造就最完美、最美丽的青春。
在生活中,总有些人,谈到吃苦,犹如谈虎色变,避之唯恐不及。但是,一个人想要成功,就必须要吃苦,就必须有付出,难道你们不想做一个成功者吗?难道你们不想体验成功后的快乐吗?我想,在你们的心中,已经有了答案。
什么叫吃苦?当你抱怨自己已经很辛苦的时候,请看看那些透支着体力,却依旧食不果腹的劳动者吧,他们是那么的努力,不知付出了多少汗水。虽然我们无法像他们那样,但我们可以专心致志地看看书,发奋、拼命地学习,认真仔细地做老师布置的作业,至少也算是吃点“小苦”吧!
水不只是澄清的;云不只是洁白的;风不是永远那么柔和;花不会永远绽放;树木不只是碧绿。从“充满希望”到“夕阳西下”,有几人会一帆风顺?让我们换一种眼光,看待生活的坎坷与磨难吧,也许你会发现,吃苦是青春历程中的一种幸福!一节必修之课!
我始终坚信,吃苦的青春,最美丽!