变了作文400字
晓航是个文静的女孩子。她有一头长长的头发和一双又大又亮的眼睛。原来,她的成绩不是很好,总是有清不完的错误,老师天天催促她。可是这个学期,她变了。
变化是从那天开始的。放暑假的前一天是结业式,老师对大家说:“五年级是很重要的一年,希望大家在改错和学习态度方面有更大的进步!”我下意识地看着班里一些成绩不太好的同学。当我把目光转向晓航时,我被她脸上的那股认真劲儿吸引住了。我心想:奇怪,平时她听老师说这些的时候,都是你讲、我听、听完拉倒的样子,可今天怎么露出一副下定决心的样子?
在这个学期里,我发现她的确跟原来不同了。
五年级开学以后的一天,老师让我们清卷子,当我很费劲地把四张卷子和其他本改完了以后,我兴冲冲地去黑板上写表扬,黑板上已经有很多人的学号了。不经意间,我看见第一个表扬的人竟是——26号晓航!我诧异极了,不禁揉了揉眼睛,一个端端正正的26依然在我眼前——我没看错。看着坐在座位上的晓航又在不停地写着、画着,我想,现在她的表现真是无愧于当时的样子,她及时清错,按老师布置的作业,学习成绩也直线上升,还真有点好学生的样子呢!之后,她也克服了更多的困难,像小蜗牛一样努力地向上爬着。
晓航她克服了自己懒惰的坏习惯,成为了积极向上的好学生。我也要像她学习,克服自身的坏习惯,向她一样努力向上!