星空的作文400字
这是一个银色童话似的星空,多么迷人!
起初,四周静悄悄的。天空像刚刚洗刷过的蓝色缎面,蓝盈盈的,又高又远。后来,月亮从东方渐渐地露出了恬静的圆圆的脸,笑成了一面大玉盘扣,高高地悬挂在上面。月亮下面,浮着一小片薄纱似的轻云,那么淡,那么薄,像一不小心泼在天幕上的颜料,把轻云染成了银灰色,既朴素又大方,透着一种朦胧的美。这时,慈祥的月婆婆坐在柔软舒适的摇椅上,手捧着一本厚厚的银色童话故事,开始一字一句地讲了起来。一群调皮可爱的小星星挤挤挨挨地围着婆婆好奇地眨着眼睛,用手托着鼓鼓的下巴,似懂非懂地点着头。等讲到激动时,乐得婆婆笑成了一面大圆镜;等讲到气愤时,气得月婆婆黑云遮了半边脸。你瞧,小星星们听得多入迷呀!天空中有一条白茫茫的光带,闪闪烁烁,犹如一缓缓流动着的欢乐的姐姐河。忽然,一颗调皮可爱的小流星划破了夜空,像在和月婆婆捉迷藏,逗笑了银河姐姐,结果淘气过了头后,竟然找不到自己的家了。焦急中,那颗最亮的星星哥哥,为迷路的小流星弟弟指明了回家的路。
如此灿烂的星空多么迷人!假如没有夜幕的陪衬,哪有月亮和星星的闪耀呢?我在自问自答中动情:那每一颗星星笑容。我渴望有像繁星一样多的知识,给夜幕带来星光灿烂的笑容。假如没有老师、爸爸和妈妈的陪衬、导航,我将一事无成难道那默默无闻的夜幕不就是他们吗?
我爱这迷人的星空,但我更爱为我默默奉献的人!