星空的作文400字
我无意间看到了繁星点点的星空,天上的星星漂亮极了。
有的一闪即逝;有的三五成群地做游戏;有的两三个聚在一起说悄悄话;有的像一颗闪闪发光的钻石;还有的很孤单,没有朋友……
我一遍又一遍地数着星星,生怕错过一颗星星。月亮出来了,星星们手牵手,变成一条项链,套在月亮的脖子上。月亮高兴极了,拉着星星们的手一起狂欢,它们一起玩捉迷藏。月亮扯来一朵白云挡住自己,星星们找不到月亮了,急地大叫:“月亮快出来,月亮月亮,快出来!”月亮慢慢移开白云,星星们围着月亮跳舞,真是众星捧月啊!我仿佛来到了一座很高很高的山上,好像一伸手就能摸到星星。让我想到了李白写的“危楼高百尺,手可摘星辰”。
咦,那是什么?一闪一闪的,像星星。可它在移动啊,哦,是流星!我赶紧双手合十,准备许愿。这时,妈妈走了过来,看了看那颗“流星”,笑着说:“傻孩子,那不是流星,而是夜行飞机!”我一下子呆住了。星星眨着大眼睛,是在笑我傻吧!