星空的作文600字
宁静的夏夜,唯有知了在一声一声鸣叫着,天空中繁星点点,如一只只小眼睛般一眨一眨。我走出门,在翠绿的草坪上轻轻躺下,凝视着深蓝的夜空。我遐想着,从五千年前炎黄战蚩尤到伟大的毛主席建立新中国,一幕幕在我眼前浮现
我仿佛看见中华民族当年的所向披靡,到后来先进的造纸术、印刷术、指南针、火药一幕幕光辉的场景在我脑海中闪耀,我的嘴角不禁挂上了一条浅浅的弧线。几声隐隐约约的蛙鸣乘着微风从远处飘来,似乎也在为伟大中华的土地而喝彩。
突然,我的脑海中出现了近代的中国。我的思绪被拉回了1840年那屈辱的一天,凶神恶煞的英国绅士们开着威风的大船,扛着先进的大炮,开到中国海边,在一脸木讷的中国人眼前开出了中国近代史的第一炮。腐朽的清政府,羸弱的清军,麻木的人民,对英国的入侵者毫无还手之力。两年后,1842年,无能的统治者同英国签订了中国历史上第一个丧权辱国的不平等条约《南京条约》。从此,中国开始沦为半殖民地半封建社会。
我仿佛又看见了1900年,英、法、俄、日、美、德、意、奥八国联军气势汹汹地向北京国进发。他们在我国过度为所欲为,烧、杀、劫、掠,无恶不作。无数无辜的百姓在他们的屠刀下痛苦地呻吟着。次年,清政府再次低下了高傲的头颅,签订了《辛丑条约》。自此,腐败无能的清政府沦为了列强统治中国的工具。
我不禁一阵不快,天空中的云彩灰黑灰黑的,阴沉沉,似乎吐露着不快。但恍惚,我又看见了另一些人的身影闪过鸦片战争前虎门销烟的林则徐;率军收复新疆的左宗棠;甲午海战中为国捐躯的邓世昌;八国联军侵华战争中英勇的义和团员们
星空下,这一幕幕在我的遐想中回放,中国近代血的教训给了我们六字的真谛落后就要挨打。而当今我们这一代正是祖国未来的希望。唯有用坚定的爱国意志,和刻苦努力的行动,才能报答伟大的祖国!