星空的作文600字
幸福绚烂,似繁星点点;幸福无悔,似孩童烂漫。
---题记
我爱吃水果,特别是父亲给我的水果,无论酸甜,都是美味的。现在进入初二,学习压力也渐渐大了,回家将自己关在房里,每当心绪杂乱时,总有一盘带有水珠的果子放在桌边。父亲图方便,便在自家花园里种了一棵果树。
每当我和母亲闹矛盾时,父亲总会将我带上花园,我们坐在果树下,依着细细的树干,透过繁盛的树叶,依稀看见耀眼璀璨的星空,夏风拂过脸颊,父亲是右手向上一举,带下两个果子,远远地,胖胖的。他将水果放在池塘里搓洗后,摊开手,一大一小两个果子,我拿了小的,他拿了大的,一小一大,好像我和他。当吃过甜蜜清香的果子,他也便开始讲他的道理。我倚在他的肩上,吹着风,睡着了。花园里虫吟四起,树叶的沙沙声,爸爸的大手,护着我。
一天,我做完了枯燥的作业,想休息一番,爸爸问道:“上去坐会吧,我等下上来。”我当然兴奋地上去了,倚在果树下,夜晚的凉风吹过果树,月光透过树叶只剩下几缕光线,我等待半天,他也没上来,我便蹑手蹑脚地走下楼去,发现爸爸站在我的书桌旁,用帕子一遍又一遍的擦拭着桌面,我从他的眼睛里看见的是慢慢的愉快与欣慰,他放好我的书本,轻轻地将垃圾拂进篓里,小心地将椅子推进去。我看着他,心里一遍又一遍的刺痛,但看着他的背影,心里又有说不尽的欣喜与快乐,那是一种不平凡的快乐。
我转身大步跨上楼去,双手在果树上带下两个果子,圆圆的,胖胖的,一小一大,好像我和他。我拿着果子,走下楼去,摊开双手,一大一小两个果子,他怔了一下,又马上拿起果子,笑着咬了一口,那清脆的声音,是我听过最悦耳动听的声音。
爸爸,让我摘一个果子给你,让你尝尝那不一样的甜蜜,不平凡的快乐!