星空的作文600字
坐在院子里,望着头顶上那一片灿烂的星空,我不由得陷入深深的思考中。
一百四十八年前的一天,同样是在这片星空下。
英、法联军在疯狂地劫掠之后,决定用一把火来毁灭这些无法用语言形容的艺术结晶。
这园中所有,可毁,可拿的东西,他们全部拿走,毁掉。这就是第二次通商战争最精彩的一幕。
一百四十八年后的今天,法国佳士得拍卖行将在20xx年的2月25日至28日,拍卖那次劫掠中,他们得到的鼠首和兔首铜像。
然而,这两件铜器只不过是圆明园长春园海晏堂前的一个装饰物罢了,但,他们的估价是八万至一亿千万欧元,可这只是一件的价格,请记住这只是一件的价格。
而两件竟价格为2亿,人民币啊!
两件破铜器竟值2亿,这是为什么?
而现在竟有人在想办法让这值2亿的铜器,不费一分钱地回归祖国。
中国人永远都是这么天真,一百四十八年前,天真的相信,
天朝的武器最强,一百四十八年后,天真的相信所谓的国际友好!
为什么一百四十八年前,他们能火烧圆明园,而一百四十八年后,我
们却不能去火烧卢浮宫!
为什么一百四十八年前,他们在圆明园中疯狂的地劫掠,而一百四十八后,我们却不能在大英博物馆中疯狂地劫掠!
为什么美国可以联合多国,悍然发动伊拉克战争,而我们却不能联合那些失去宝藏的国家,去讨回我们的宝藏,用武力去讨回!
当然这无法实现,也不可能会实现。因为我们太弱小,太善良;面对无赖的花言巧语,也无法回答。而解决的最好办法就是——武力,让他们知道,拳头的味道。
但我们的手是握不成拳头的!
就像你不可能把所有被劫掠的宝藏不花一分钱弄回来一样!