喝彩作文400字
每个人都有自己的精彩。我的精彩是作文、画画和唱歌。不管别人怎样看我说我,只要于人无害,就会为自己喝彩。
五年级一次作文赛,我意外得了一等奖。老师通知我要和四年级、六年级一等奖的得主代表学校,参加全区“湘君作文杯赛”。比赛那天,我既兴奋又紧张。一个月后,传来消息,我只得了个安慰奖——三等奖。当时很伤心。可静下心来想:这仅是一个开始,我又是第一次走出校门的,而且,获得校一等奖、区三等奖,已经不容易了。这样想来,心里舒服多了。此后,我坚持写日记,天天为自己的进步喝彩。
妈妈告诉我:我从小就喜欢画画。只要有纸有笔,就会乐此不疲的画这画那,一画往往是半天。房子、花草、虫鸟,圈圈、块块,歪歪扭扭的。爷爷看不懂时,每每问这问那,我每每讲解,笑得爷爷前昂后翻。但在我的脑里。它们就像一个个童话故事,简单而美丽。
我爱唱歌,准确地说是我喜欢跟着电视上的人唱歌。只要我听到电视里的歌声便“咿咿呀呀”起来,我一咿呀,全家人只有奶奶随声附和着。我俩经常是这个台唱到那个台。不管妈妈怎么说“不好听”,我觉得奶奶说得对:唱后舒服,便为好,便该为自己喝彩。
为自己喝彩吧,为自己喝彩,会多一份自信,多一份快乐。