一开学,我背着漂亮的书包来到了学校。我发现学校发生了巨大的变化。
“南湖学校”四个金色的大字映入眼帘,原来铁制的大门打造成了不锈钢大门,大门上雕着一串串的"金葡萄",大门两旁刻着两幅金亮亮的对联:南国薫风沐桐月,湖光山色听凤鸣;北斗魁星拱照,南湖桃李传承。
走进操场,原来杂草覆盖的操场变成了一片平坦的水泥地板,显得比原来更加宽阔了。一座雄伟壮观的教学楼屹立在眼前,红色的琉璃瓦在阳光下在闪闪发光,重新建造的石柱上雕刻着两幅闪着金光的对联。走上楼梯,原来生锈的栅栏,喷上了银亮的油漆,墙壁粉刷成了白色和绿色的,显得给人更加清新的感觉。走进教室,木制的窗户换成了明亮的铝合金窗,原来有点裂纹的黑板换成了光滑的磁性黑板,整间教室亮堂堂的,学生在这种环境中学习真是太幸福了!原来破损的围墙,粉刷成了金黄色的。金黄色的围墙衬托着整个校园,使整个校园显得更加金碧辉煌!