校园作文400字
我的校园是掇刀十里牌小学,它是一个格调清雅的校园。
来到校园前,首先映入眼帘的是“十里牌小学”这五个金色的大字,大字下方是由省书法名家写的《十里牌小学赋》,赋文不仅融入了掇刀的历史文化,回顾了十里牌小学发展的风雨历程,也蕴含了全体师生豪情万丈、拼搏进取的精神。校门右墙上则绘制着三幅逸韵高致的琴、棋、书画图。
走进校园,只见道路两旁绿草如茵、花团锦簇。道路右边是一条曲折蜿蜒的长廊,长廊两旁桃花盛开,一朵朵、一簇簇,如粉似霞,把长廊衬托得古色古香,十分好看,它有个好听的名字“逸志轩”。
站在逸志轩,你可以看到道路左边的双子亭与逸志轩遥遥相望。它是由两个一模一样的亭台组成,十分精致特别。亭台外的迎春花都开了,一条条、一朵朵,远远望去就像少女的长辫子上镶满了黄色的小花,又像一只只黄色的蝴蝶落在树枝上。
从逸志轩下来,你会看到三个台阶,这是“三思台”,意思是说让我们做任何事情都要“三思而后行”。下了“三思台”一栋历史久远的“勤勉楼”就矗立在眼前了,紧挨着“勤勉楼”的就是“诚达楼”,我们就是在这里读书学习的。后面是新建的“博雅楼”,我们会在那里学习一些课外知识和琴棋书画,还有一栋在建的“和谐楼”,这些楼的名字都取自我们的校训。
我的校园处处美如画,说也说不完,我爱我的校园。