西瓜作文400字
时光飞速地流逝着,轻松而愉快的暑期生活即将结束。然而回忆起暑假中的点点滴滴,心头就像有一把烈火熊熊燃烧着,一幅幅精彩的画面不断浮现在我的眼前,始终让人难以忘怀!
在这个炎热的夏天,我们小区举行了一场激烈的亲子吃西瓜大赛,许多居民都踊跃参与,我和爸爸妈妈也加入其中。当天下午,烈日当头,但参赛者们依然精神抖擞,奋不顾身,个个都想夺冠。而观众们也迫不及待地想观看比赛。就这样,一场亲子吃西瓜大赛随着阵阵排山倒海的掌声拉开了序幕。
我先拿起一块西瓜飞速地吃了起来,就像一匹饿了好几天的野狼,突然见到食物那样兴奋,一下子就把西瓜吃了个净光,这个佳绩可使我们领先了一步。接着,排到妈妈上场了,她有条理地拿起西瓜,咬了一小口,细嚼慢咽着。不耐烦的我却在一旁催促,“妈妈,你吃快一点,不然我们就要输啦!”“不行,得注意形象!”妈妈不紧不慢地回答,她完全不担心比赛结果,我差点就让她给气哭了。只见旁边的叔叔已经快赶上我们的脚步,而在一旁的爸爸也实在是看不下去,他立马拿了两块大西瓜,大口大口咬起来,我也不堪示弱,拿起了一块。终于,在我们的共同努力下,把全部西瓜都吃完了,取得了冠军。
这个非同寻常的暑假使我过得非常开心,而这场别开生面,前所未有的亲子吃西瓜大赛也会像烙铁一样深深印在我的脑海中,这就是我记忆长河中的一部分!