春节作文400字
春节是我国传统节日,人们在那一天(即1月1日)时会载歌载舞,走亲访友,正因为如此,我才会渴望春节快快来到。
到了春节,我一大早便起床,快速地洗漱完毕后,拿起一串鞭炮,跑到门前的空地上,把鞭炮点燃,高高地抛到空中,然后我在鞭炮震耳欲聋的响声中对屋子里大喊:“起床了!”接着,我拿起火焰软弹枪,跑到姑父家门口,朝天试射了三发子弹,“砰!砰!砰!”天空绽放出三朵花朵,它们的颜色分别是红、黄、蓝。我大吼一声:“起床啦!”随后,妈妈带着我去集市上买烟花,之后我开始放烟花,我先点燃了一个二踢脚。“啪!”地一声,二踢脚带着风声蹿上了高空,然后外壳爆炸,绽放出一朵大大的玫瑰花,紧接着又飞出一个小爆竹,在玫瑰花上方10米处“轰”地一声炸响,从中飞出许多小纸条,上面写满了新年的祝福。随后我点燃了一个五发的火箭箱。等了片响过后,“噌、噌、噌!”从中蹿出十枝火箭,齐唰唰地飞上高空,飞到一定的高度后,轰然爆炸,天空中出现了一幅二龙戏珠的图,煞是好看;之后,又蹿出三十发火箭,轰燃炸响过后,构出了一幅皇帝去南苑打猎的情景,十分生动......我就这样地构思我在春节会做什么事。与此同时,我也在深深地期盼春节早早到来。