记得第一次受伤的时候是一年级,当时我还是一个“毛头小子”,有一天,学校下课,我和同学在玩,我不小心跑到荡秋千的附近,结果被秋千撞到了我的眼睛上面一点的地方,痛的我差点哇哇大哭,因为怕同学取笑就忍着痛到健康中心去找护士阿姨,护士阿姨小心地帮我擦药,让我在那休息一下,在回教室上课。
放学回家妈咪看到我变熊猫,而且肿的好大,很紧张的问我怎么会这样,我和妈咪说明原因后却让妈咪狠狠的骂一顿,因为从我懂事以来妈咪不断的提醒我不可靠近或是看别人玩荡秋千,除非老师在场,我因为没有听妈咪的话才会受伤,妈咪骂完之后还是赶紧带我去医院让医生伯伯检查,看妈咪好紧张一直问医生有没有伤到眼睛,有没有后遗症,直到医生说还好妈咪才放心,回到家之后妈咪还是不断的提醒,不可靠近荡秋千,并且告诉我她在小学三年级的时候,教室旁边正好是当秋千的游戏场所。
有一次她的同学就是站在旁边看其他小朋友玩,不知道什么原因?秋千突然撞到她的同学,血流如注缝了好几针,后来学校禁止学生玩荡秋千好一阵子,所以她才会不断的告诉我不可接近荡秋千,除非有老师在场,而我也是因为没有将妈咪的话记在心理,以至于今天受伤,不过还好没有很严重,说实在的真的好痛,那种感觉好像是“眼冒金星,头昏眼花,头痛的像要爆炸”真不敢在回想了,那种感觉太恐怖了!我一定要听妈咪、老师和长辈的话,凡事小心,不调皮这样就不会受伤了。