母校作文400字
我有两个家,一个养育了我,一个教育了我。
我依恋养育了我的家,更眷恋教育了我的家——XX中心小学。
六年来,母校成为我们的第二个家,许许多多的人和事都成为无法忘却的记忆。不能忘,有趣开心的郊游,有声有色的课堂;不能忘,你追我赶的体育节,生龙活虎的大课间;不能忘,热火朝天的辩论赛,振奋人心的艺术节;更不能忘飘扬于校园上空的白云,校园里辛勤耕耘的园丁。在校园里,我们看遍了春的温暖,夏的热情,秋的深沉,冬的冷漠。
在这个家里,有我最为尊敬的家长——老师!
老师,是一个神圣的称呼,是一个亲切的名字,是一个伟大的人物。三尺讲台,三寸舌,三寸笔,却种下三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,却造就十万栋梁。他是园丁,培育了一代又一代的祖国花朵;他是大船,搭载了一批又一批的莘莘学子。
还记得吗?当你生病时,老师那亲切的问候给予你温暖;当你疲倦时,那满墙的爬山虎荡起的绿色涟漪带给你生机;当你打退堂鼓时,石块上那“永争第一”的字样给予你勇气;当你开始松懈时,陶行知石像那栩栩如生的永恒而坚定的目光给予你鼓励。
人生之路是阳光明媚的,究竟哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的成绩,有人说是用之不竭的财富……而我认为,最灿烂的阳光莫过于感恩。不错,感恩是一种情怀,更是一种情操。
在这毕业离别之际,让我用最朴实的文字,最诚挚的情感说声:谢谢您,老师!谢谢您,母校!