公园的作文400字
今天下午,风和日丽,我和妈妈来到了游人不断的白鹿洲公园。
白鹿洲公园坐落于温州市南塘河畔,北靠锦绣路,西连飞霞南路,东临南塘河,通过两座优雅的桥梁与南塘风貌区相连。园区内设置了林荫广场、南曲台、揽胜亭、水心轩等这些供人游玩和休息的场所。
公园里游客随处可见:在碧绿而富有生机的草地上,大人们带着小孩子来野餐。在涟漪荡漾的湖面上,人们开心的划着船儿欣赏亮丽的风景。在古色古香的石板上,蹦跳着充满好奇心的孩子们。在连绵起伏的桥梁上,人们迈着轻快地步伐登上一台台石阶。公园里的树木也各不相同:有的树木在入口处笔直挺拔,犹如宫殿外那整齐的士兵。有的树木则枝上长满了针状的叶子,守护着中间那又红又大的果实。而有的树上却枝叶稀疏,品种众多的鸟儿在这停住歇脚,蝉也会在这上面放声歌唱。生机勃勃的草地上也冒出了一个个白的十分显眼的蘑菇,像是专门给蚂蚁们准备的一把把大伞。
晚上的南塘更是美丽,河边灯火通明,河面上倒影着在风中摇动的枝叶,使人完全陶醉其中。虽然我们留恋不舍,但还是回了家。