伴着似有似无的小雨,我们乘坐公共汽车来到了三台山脚下。
雨慢慢离去,迎接我们的是一些晶莹而又调皮的小雨滴,那晶莹透亮的小雨滴,快要掉下来了,却稳稳地踩在树叶上,像在练猫功。虽然秋天已经过了一大半了,但那枫叶却还是一点绿,一抹红,像秋天刚来。路旁有一些像手掌,却比手掌大许多的一种叶子,虽然它比不上那美丽的枫叶,但它有它自己独特的美。因为刚下过小雨,一个个可爱的小雨珠在叶子上面跳起了欢快的舞蹈。咦?那是什么?有大有小的雨珠在上面点缀着它,雨珠在从叶子中的空隙掉落的阳光下闪烁着光芒,好像一颗颗闪耀着光芒的大钻石。仔细一看。呀!原来那是平时令我十分讨厌的蜘蛛网,那真是不看不知道,看了吓一跳啊!没想到,平时令我讨厌的,却让我觉得美丽漂亮。这次,我终于理解了:“一切皆有可能”这句话。到了山上,脚下正是一条小路。旁边有几棵高大的银杏树,一阵风吹来,银杏叶在空中飞舞,最后依依不舍地来到大地上。看着那地上星星散散的银杏叶,那是多么美丽!
我喜欢那调皮的雨珠、可爱的叶子,漂亮的蜘蛛网和那美丽的银杏叶。我更爱美丽的三台山。