大自然是伟大而神奇的,它不仅创造人类生活的美好环境,还精雕细琢出一个个美丽迷人的景色。其中,江朗山的美景,让我留恋忘返,难以忘怀!
江朗山有很多美景,我就讲其中我最喜欢的三个景点:一线天、霞客亭和问天亭。
一线天与它的名字一样,是由两个大石壁组成。两个石壁非常庞大,从一线天的入口往前看,仿佛无边无际,永远望不到头。继续往前走。突然,听到一阵清脆悦耳的音乐,声音是滴答、滴答的。我东张西望,静心细听,想知道音乐是从哪儿传来的。定睛一看,原来是石壁顶上水珠落下的声音。仰头一望,石壁上方挨的非常紧,只留下大人身体那么宽的细缝,穿透过细缝,可以看见白花花的云朵和蓝莹莹的天空,仿佛石壁和蓝天白云连接着。这就是一线天的名字由来。
霞客亭的名字是因为明代大地理学家、旅行家徐霞客,曾经三次游览江朗山,留下3千多字的游记。后来,人们为了纪念他,造了霞客亭。霞客亭虽不在山顶,但也高。坐在亭内,可以看到云雾蒙蒙的山顶;闻到新鲜的空气;听到悦耳的鸟叫声;感觉到凉爽的微风,让人神清气爽。
问天亭是座落在山顶上,整个亭字被云雾包围着。从远处看,亭子仿佛在云中,在天上。问天亭是石砖做的,下面还有一层围栏。在亭中,可以看到整个江山的城市建筑和美好景色。
江郎山的美景数不胜数!许多诗人都曾到此一游,我也真正领略到江郎山如画一般的迷人风景。