世界的作文400字
这是一个吵闹的世界,在家里隔着玻璃都能听三四十分贝的声音。
我非常讨厌吵闹声,它让我想问题的时候:思路不对,干事情的时候:老是忘记;但是,蛐蛐和知了的叫声,却让我神清气爽。有人问我“为什么你喜欢蛐蛐和知了的叫声。”我自豪地回答“因为蛐蛐和知了叫声整齐又有旋律,但是知了叫完了不再叫了,就是它生命的尽头了。”
今天,家里爸妈吵架,我担忧又烦恼,因为我非常讨厌吵闹声,但是我又不敢阻止他们。
傍晚,我随妈妈上街,走了一半,夜间旷野中各种虫子的吵闹声令我头晕,我就叫妈妈带我回去,可是妈妈说:“声音虽然吵闹,但是却不能去阻止,因为那是大自然的声音,不信你认真听听,否则你是听不出它们美妙动听的旋律的。”我半信半疑,但看妈妈认真的在听,我也认真的去听了。
突然,一种整齐又有旋律的声音叫了起来----虫子的叫声。原来妈妈说的是真的,我便认真的去倾听着虫子们优美的歌声,我觉得它们的音乐优于人间的一切音乐,这是只有虫子们才能演奏出来------美妙、动听。它们呼朋引伴,此唱彼和,使人忘却了一切烦恼,整个人都沉静在它们天籁般的声音中。
我觉得,如果人们能将吵闹声变成欢乐的叫声和虫子的歌声,人们就应该不会有烦恼和忧愁,脸上就会露出笑容的。