世界作文600字
每个人都会有一个小小的世界,有得到或许是一个小小的模型世界,给种各样的模型充斥其间,各种奇思妙想带着精彩来相会;有的或许是一个书中的世界,正如谚语所说的“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”各种知识各种思想在书中交汇;又抑或是一个漫画的世界,一个个主人公用各自的努力换来各自的精彩成功的人生。
对现在这个年纪的我们来说,坐在椅子上反复计算是极其枯燥的一件事,尤其是化学,每一次写化学式时都要小心翼翼,生怕哪个量算错了。如此枯燥和严谨的化学却让我深深爱上、不可自拔,枯燥和严谨诞生了千变万化的化学世界。我的化学世界也精彩。
化学总有许多你意想不到的实验,有的还涉及到了某些物理知识。你知道如何在水中建造一个小小的花园吗?不会,那我来教你。将硅酸钠(na2sio3)溶于水中制成溶质质量分数为40%的水玻璃,轻轻将盐的晶粒,如钴、铁、铜、镍和铅的氯化物,铝、铁、铜和镍的硫酸盐,钴、铁、铜和镍的硝酸盐,加入到水玻璃中(注意不能摇混),则五彩缤纷的“花”就慢慢地生长起来了。
或许你会说这样的实验只能在实验室里进行,和我们的生活没有太大关系。别急嘛,这不,后面还有拿紫甘蓝和一些家用品就能做的小实验。
这是一个很好玩的化学实验,用紫甘蓝泡水,紫甘蓝在水中呈暗紫色,紫甘蓝在白醋中呈红色,紫甘蓝在纯碱溶液中呈蓝色,紫甘蓝在食用盐溶液中呈蓝紫色,紫甘蓝在肥皂水中呈绿色,紫甘蓝在蒸馏水中呈蓝紫色。各种溶液中的紫甘蓝几乎都有各自的色彩,是不是很美丽友很神奇?
讲了那么多水,接下来就来讲讲火吧。来做个能吃的蜡烛怎样?剥开一个香蕉,在上面插上一小条核桃仁,拿火苗在上面轻轻一点,一个能吃会燃烧的蜡烛就出现了。小小的火苗还能帮你加热一下香蕉,相信这味道一定很美妙。
化学就是这么神奇的世界,许多你意想不到的事情在这化学试验中都能变得触手可及。我的化学世界也很精彩,不是吗?