动物世界作文
上周末,我家自驾游来到淹城野生动物世界。开始了我的动物发现之旅。
我们先向森林探险区出发,刚开一小会儿。就有一群小家伙围在我家车的四周。哦!是群麋鹿。我对动物很害怕,刚开始缩在车里,跟麋鹿大眼瞪小眼,在爸爸妈妈的鼓励下,我克服了这种害怕,把胡萝卜喂给它们吃。它们还亲昵地添几下我的手指呢!
继续往前开,来到了属于狮子的地盘。爸爸买了一包生鸡块,“啪”正好扔进了一只狮子口中。那狮子有了吃的,似乎很开心,大叫了一声——“吼”!兽中之王的风范俨然而生。
后来我们来到虎区。爸爸见老虎们团团转,似乎很饿,就买了一只活生生的鸡,随手扔给老虎吃。不愧为饿虎扑食,那只可怜的鸡转眼就到了一只老虎的口中,没想到的是那只抢到鸡的老虎,让给一只可爱的小老虎。我猜,那是它的小宝贝。好温馨的让鸡场面啊。
之后,我们来到了棕熊区。爸爸神秘地对我说说:“棕熊会做恭喜发财的动作!”我好奇心被勾出来了,想看看棕熊会怎么做这个动作?爸爸朝我飞了一眼说:“看我的。”只见他拿起一个苹果,自己说了声“恭喜发财”四个字,没想到一头棕熊很默契地就做了这个动作。看着爸爸和棕熊默契的搞笑表演,我只能用“太可爱啦!”来表达我的心中想法。
我们进入了非洲区,那里有长颈鹿、非洲象、斑马……到此给参观动物的部分画了一个句号。
最后,我们来到百兽斗秀场,看到了一个小朋友骑在大象鼻子上,有些人让大象给自己按摩……好玩极了!
淹城动物园有来自世界各地的动物,更有精彩的动物表演,难怪吸引了成千上万的游客呢!