动物世界作文
爸爸教会我们勇敢和坚强,爸爸用他那宽阔的肩膀为我们遮风挡雨,爸爸的爱和妈妈的爱一样伟大。今天我向大家介绍一下动物世界里的好爸爸,它们和我们人类的好爸爸一样优秀。
海马爸爸
小海马是从海马爸爸的肚子里生出来的,这听起来简直让人感到不可思议。原来,海马爸爸的腹部有一个类似袋鼠妈妈的育儿袋,袋壁中布满大量血管,可以为“胎儿”供应足够的营养。每年谷雨过后,海马爸爸的育儿袋逐渐变厚变大,海马妈妈就将成熟的卵一粒一粒地产在海马爸爸的育儿袋中,直到盛满为止,
到了海马宝宝出生的时候,海马爸爸就将它那长长的尾巴紧紧地卷在海藻上,靠腹肌的收缩力量,通过不断的“点头哈腰”,把一个个针尖大小的小海马从育儿袋中产出来,生产过程要长达两天呢。你看,这海马爸爸可真够累的吧!当刚出生的海马宝宝们遇上危险的时候,海马爸爸的育儿袋就又成了海马宝宝们最好的避风港。海马爸爸为了海马宝宝,把自己的时间和能量大都用在了小海马的生存上,这种牺牲自我、保存后代的父爱真令人感动。
这是海马爸爸,帝企鹅爸爸.
企鹅妈妈产下企鹅蛋后,它已经精疲力尽,为了生存和后代,她一刻也不能休息,返回大海寻找食物并恢复体力,这时企鹅爸爸便担负起孵蛋的任务,此项任务要长达4个月的时间。企鹅蛋在企鹅爸爸的精心呵护下,慢慢地孵化。企鹅爸爸们为了取暖,为了保护企鹅蛋宝宝,它们依偎在一起,共同度过严寒,夜间,队伍最外层的企鹅要抵御时速达120公里的寒风的洗礼。
正是因为有企鹅爸爸这长达4个月的艰辛付出,才有了企鹅蛋的成功孵化,所以我们要说企鹅爸爸真伟大。