8月5日,天气宜人,阳光明媚,是人们出行的大好日子,我、妈妈与姑姑一起趁着这个好机会,准备去杨家坪西郊动物园参观。
早上8点整,我们就已经整装待发,在妈妈的一声令下,大家就以迅雷不及掩耳之势跑下楼,坐上了412路公交车。经过1个小时的颠簸,我们终于到达了目的地----动物园。一下车,我就被动物园大门的宏伟气势所压住,等妈妈买了票后都久久不肯离去。走进动物园里的第一个景点就是“熊猫馆”只见几只憨厚的大熊猫正坐在草地里若无其事的肯着竹子,看这些熊猫那超级可爱的样子,真想冲上去亲上它几口!看过熊猫后,我们一行人又来到了“长颈鹿馆”呵,看这几只馋猫,正在抢干草吃,它们个个互不相让,都想自己把这些好吃的全吃光。观赏了长颈鹿后,我们沿着林间小路来到了马熊表演的场地,看,那几只马熊正在饲养员的指挥下跳着有趣的“绕圈舞”,饲养员叔叔见马熊的表演不错,便从口袋里掏出一个大大的红苹果扔给了马熊,得到食物的马熊顿时欣喜若狂,在地上来回翻滚,人们见此无不开怀大笑。最后,我们来到了鸵鸟这里,只见一位阿姨手里拎着一大筐饲料来喂驼鸟,霎时,刚才还在一旁玩耍的鸵鸟立刻聚在了阿姨这里,争先恐后的吃饲料,看这它们吃的这么香,我的心里也美滋滋的!
夕阳西下,我们结束了这次愉快的动物之旅,踏上了归途,我发誓以后还要再来这动物园。