夏天的一个傍晚,我和爸爸妈妈去公园散步,看到几个六七岁的小孩玩一个皮球。不一会儿,那个皮球滚到了我这边,我犹豫了一下:捡,还是不捡?最终,我还是捡了起来。一个小女孩朝我走过来,说:“姐姐,你能把球给我们吗?”于是,我把球还给了她,她走时还说了声“谢谢”,这使我感到很吃惊,也很欣慰,而且整个晚上都很快乐,还有一种小小的安心。
从此以后,我常常想:为什么一句小小的“谢谢”会给人带来这么多的感动和震撼呢?
还有一次,我们家装修房子。我走到工人叔叔面前,给他们递了几杯水。也许你会说:“跟这几个工人客套什么?”这并不是客套,而是感谢。后来,我注意到,这些工人干活格外细腻,几乎没有一点缺陷。我猛然又想起两年前的那一个傍晚,那一个小女孩,那一声真诚的“谢谢”。我终于明白了,那个晚上的震撼是什么,感动是什么。
这两件事都是非常平凡的事,但平凡的事总会带给我们最大的感动。我们的父母辛辛苦苦把我们养育大,教育我们怎么做人,我们说过一声“谢谢”吗?老师每天为我们备课、讲课、批作业,为我们能够健康成长而操劳,我们说过一声“谢谢”吗?朋友时时刻刻都在帮助我们,我们说过一声“谢谢”吗?
也许你心里有好多话要说,但是你说了吗?你知道一声“谢谢”给人的意义是什么吗?是感动,是快乐,是欣慰,是震撼,像两年前的那个傍晚,又像两年后的那一次装修……
朋友们,在你们忙于其他事的时候不要忘记,有许多人在默默地为你付出,你是否真诚地感谢过他们呢?不要以为这是件小事,这带给人们的,不止是这些其实,我想说:只要人人都付出一点爱,世界将变成美好的人间……